Привет, друзья! Сегодня у нас готовка для рубрики рецепты. И готовить будем сытный Удон с говядиной. Что за блюдо такое?
Удон — одно из традиционных блюд Японии, которое готовят из лапши. Для приготовлениия удона используют толстую лапшу. Удон, чаще, подаётся как суп с лапшой в бульоне. Его можно употреблять хоть горячим, хоть холодным. Чаще всего, украшается нарезанным зелёным луком, можно приправить соевым соусом.
И так! Для приготовления нам понадобиться:
- Говядина
- Перец сладкий
- Лук
- Чеснок
- Перец чили
- Соевый соус
- Соль, красный и черный перец
- Пшеничная лапша (удон)
- Мука
Режем на кубики мясо, и на большие кубики перец сладкий. Так же мы режем лук, и перец чили, натираем на терке чеснок.Выкладываем мясо на сковороду солим и немного обжариваем.
На другой сковороде наливаем масло добавляем два вида перца чеснок и заливаем соевым соусом и тушим. Когда перец станет мягким добавляем 1ст.л. муки. Затем когда потушили добавляем к мясу.
В параллели мы готовим удон: Наливаем в кастрюлю воду и ждем закипания. После закипания ставим на самый медленный огонь кладем пшеничную лапшу и варим 4 минуты не закрывая крышки. Затем промываем и тоже добавляем к мясу. Готово!
Если вам понравился рецепт, то не забываем подписываться на новые статьи, впереди у нас много интересного, вкусного и не только, а так же на ютуб канал и конечно же не жадничайте и поделитесь этим чудо рецептом с друзьями 🙂
Всем добра и приятного аппетита!