Привет, друзья! Сегодня у нас готовка для рубрики рецепты. И готовить будем сытный Удон с говядиной. Что за блюдо такое?

Удон — одно из традиционных блюд Японии, которое готовят из лапши. Для приготовлениия удона используют толстую лапшу. Удон, чаще, подаётся как суп с лапшой в бульоне. Его можно употреблять хоть горячим, хоть холодным. Чаще всего, украшается нарезанным зелёным луком, можно приправить соевым соусом.

И так! Для приготовления нам понадобиться:

  1. Говядина
  2. Перец сладкий
  3. Лук
  4. Чеснок
  5. Перец чили
  6. Соевый соус
  7. Соль, красный и черный перец
  8. Пшеничная лапша (удон)
  9. Мука

Режем на кубики мясо, и на большие кубики перец сладкий. Так же мы режем лук, и перец чили, натираем на терке чеснок.Выкладываем мясо на сковороду солим и немного обжариваем.

На другой сковороде наливаем масло добавляем два вида перца чеснок и заливаем соевым соусом и тушим. Когда перец станет мягким добавляем 1ст.л. муки. Затем когда потушили добавляем к мясу.

В параллели мы готовим удон: Наливаем в кастрюлю воду и ждем закипания. После закипания ставим на самый медленный огонь кладем пшеничную лапшу и варим 4 минуты не закрывая крышки. Затем промываем и тоже добавляем к мясу. Готово!

Если вам понравился рецепт, то не забываем подписываться на новые статьи, впереди у нас много интересного, вкусного и не только, а так же на ютуб канал и конечно же не жадничайте и поделитесь этим чудо рецептом с друзьями 🙂

Всем добра и приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять