История жизни Артема Филлипова — автора дневника artemfilippov.ru

Артем Филиппов

Привет! Меня зовут Артем Филиппов. Родом я из Казахстана, город Усть-Каменогорск. Родился 22 июня 1988 года. У меня самые разнообразные интересы, люблю узнавать что-то новое. Я вообще за постоянное саморазвитие: стараюсь ценить свое время и не тратить его впустую на болтовню о погоде или на зависание у телевизора. Люблю общение с интересными людьми, из него можно извлечь какую-то пользу для себя.

Хотя сам я не самый открытый человек, но хочу это исправить – это одна из причин, по которой я решил завести дневник в интернете. Мне интересно все, что связано с наукой, компьютерами, гаджетами, умной техникой и новыми технологиями: круглая Земля или квадратная, есть ли жизнь на Марсе и что там вообще. Также увлекаюсь я спортом: не профессионал, но стараюсь держать себя в форме.

Посещаю тренажерный зал и люблю тренировки с собственным весом. Стараюсь правильно питаться, да и вообще учиться спортивному и здоровому образу жизни. Немного знаю английский язык, иногда общаюсь с ребятами из Америки в голосовых чатах для практики, вообще, очень хотел бы знать несколько языков.

В силу того, что сам я из Казахстана, немного говорю и на казахском. Когда-нибудь доберусь и до китайского!

Учеба в школе и студенческие годы

Учился в обычной средней школе. Учился хорошо, на четверки и пятерки. Любимым предметом для меня был английский язык, ну и, конечно, физкультура. Почему-то преподаватели всегда возлагали на меня большие надежды и ждали от меня гораздо больших результатов, чем я показывал. Мне пророчили красный диплом, но где-то при переходе в 7-ой класс, как говориться, что-то пошло не так…

Я стал больше увлекаться спортом, начал много времени проводить с друзьями на улице и больше любил участвовать в общественных мероприятиях школы, чем зубрить предметы. Нас с друзьями стали чаще просить помогать с различными концертами, школьными дискотеками и даже за дисциплиной просили следить, потому что среди ровесников мы заметно выделялись и часто были в центре внимания.

В основном это происходило не из-за прилежного поведения, разумеется. А возлагая на нас определенные обязательства, которые нам самим нравились (например, помощь в организации школьных дискотек), учителя подобным образом могли нас хоть как-то сдерживать и контролировать.

В итоге, вместо того, чтобы хулиганить, мы были при деле, да еще и получали за это поблажки по пропущенным урокам.

В остальном, мне удается мало что вспомнить из детских лет. Все, как у всех детей, которые родились на стыке веков. Много времени проводили на улице, бесцельно шатаясь по дворам.

Поджигали тополиный пух, запускали ракеты из газетной бумаги и селитры в небо. Компьютеры если и видели, то только в кино. А самым страшным вирусом в мире тогда была ангина.

Мы умудрялись находить друг друга в любой точке города без средств связи и встречаться, при этом редко кто опаздывал на встречу. Я всегда знал, где искать своего лучшего друга в определенные часы.

У каждой компании было свое место тусовки. А ребята из других районов воспринимались, как отдельное государство. И тут все как на настоящей мировой арене: своя международная и внутренняя политика, а иногда и войны.

В целом, детство у меня было хорошее, такое спокойное и обыкновенное. Еще в детские годы за нас уже все было продумано: учеба в школе, техникум, университет, служба в армии, работа, свадьба, пенсия.

Гуманитарный колледж

Но уже когда я заканчивал школу, вместо техникумов появились колледжи. А жизнь пошла совсем в другую сторону: она стала сильно отличаться от той, что была у наших родителей, о которой они мечтали.

Из школы я ушел в девятом классе для того, чтобы поступить в среднее специальное учебное заведение – в гуманитарный колледж, сдал вступительный экзамен с первого раза. И вот тут как раз, наверное, начались самые беззаботные три года в моей жизни.

Закончил колледж через три года, получил диплом по специальности “Правоведение”. Затем еще три года посвятил получению высшего образования по той же специальности.

Студенческое время – время, когда ты уже совершеннолетний, но у тебя нет до сих пор никаких обязанностей и взрослой ответственности.

В университете по завершении обучения мне благополучно выдали диплом бакалавра юриспруденции. Но по специальности работать так и не пошел, потому что за время практики смог увидеть всю правовую систему изнутри и понял, что туда я не хочу.

Выбор профессии и трудовые будни

Я не стал работать по специальности и вот почему: работа в органах, юристом или адвокатом – дело очень тяжелое. Нужно быть человеком определенного склада для того, чтобы выбрать себе работу, связанную со службой. Каждый день приходиться сталкиваться с большим негативом, неадекватными людьми, преступниками, насилием и прочими “прелестями жизни”.

При этом сохранять в себе человечность – само по себе уже героический поступок, ну и не самые большие зарплаты в довесок, зато спрос и ответственность просто огромные.

Ни ответственности, ни вида обратной, темной, стороны нашей реальности я не испугался. Наоборот, была в этом какая-то своя романтика, но все-таки я разочаровался в выборе своей будущей профессии.

Бурунов полицейский

Ведь когда мы учились, нам про все это красиво рассказывали, а еще так заманчиво, все это показано в фильмах. Мне казалось, по детской наивности, что и в жизни я буду кем-то вроде крутого копа из американского кино или удалым юристом, который благодаря своему острому уму выигрывает самые громкие судебные дела.

Столкнувшись с реальностью, я осознал что, система меня скорее пережует и выплюнет, как ненужный хлам. И все это произойдет быстрее, чем я смогу чего-то добиться. Например, сделать мир хоть на каплю лучше или как-то реально вырасти, в профессиональном плане. А мне хотелось приносить пользу людям...

О спорте в моей жизни

Лет в девять меня отдали в бассейн на плавание. Мой тренер перестал тренировать примерно через год занятий, а я не захотел идти к другому, но плавать тогда я научился довольно-таки неплохо. Когда учился в школе, одноклассники позвали меня в секцию по конькобежному спорту, честно, никогда не испытывал особой любви к катанию на коньках.

Я дружу со спортом с раннего детства.

Отсюда и получилось, что как бы тренер не пытался, но любви к этому спорту мне привить не удалось, и я бросил. Позже выбрал сам для себя занятия кикбоксингом, вот это дело мне очень полюбилось – тренировки до седьмого пота и хорошая закалка характера. Да еще и был тренер, который тренировал чемпионов, но, к сожалению, в скором времени тренироваться мне запретили врачи.

Я выдержал без спорта примерно год, потом плюнул на все рекомендации и отправился в секцию по дзюдо. Только вот парни моего возраста тогда уже все почти были мастерами спорта, а я через три месяца тренировок раздавил мениск в коленном суставе. Результат: три месяца в гипсе, и на дзюдо я больше не вернулся.

Позже познакомился с еще одним хорошим человеком, он оказался мастером по Реальному Айкидо. И да, именно по, Реальному, это часть названия сербской школы Айкидо. Мастер пригласил меня к себе тренироваться.

Реальное Айкидо

Сначала мне было трудно понять, что это за спорт такой после тяжелых силовых и агрессивных тренировок на боксе и дзюдо, но потом втянулся, понял, что не так все просто, и остался в секции на четыре года.

Со временем мне стали доверять тренировку совсем малых ребятишек. Я сдал экзамены на инструктора по “Реалке”, получил несколько данов. До экзамена на черный пояс оставалось каких то несколько недель, но пришлось бросить – начались большие трудности в жизни. Мне приходилось работать посменно в охране, а иногда подрабатывать по ночам грузчиком.

Тут же была учеба в университете, и вся мужская работа в своем доме тоже осталась мне. Спустя несколько лет я снова начал задумываться о том, чтобы заняться спортом. На тот момент от моей былой формы и следа не осталось: я весил 120 кг, и даже поднятие по одному лестничному пролету, у меня вызывало отдышку, поэтому начал потихоньку заниматься дома и восстанавливаться.

Смог согнать немного вес до 90кг: начал с обыкновенной легкой растяжки, потом добавлял простые упражнения как в утренней зарядке вроде, махов руками, наклонов и т.д. Так дошел до подтягиваний на турнике, отжиманий, приседаний и скруток на пресс. Лет в 25 пришел в тренажерный зал, железо полюбил, можно сказать с первого взгляда. Обстановка в зале, та энергия, что была вокруг, заряжала позитивом и силой.

Спорт помог мне начать жизнь по новой.

Вот так и тренируюсь до сих пор по мере возможности. Хожу в зал, когда получается, а если не получается, заменяю тренировки с железом на домашние тренировки с собственным весом.

Спорт мне очень помогает по жизни, даже если я вовсе не похож на накаченных ребят со страниц журналов или в кино. Это помогает расслабиться, когда нужно, отвлечься от всех проблем. Даже умнее и то помогает стать спорт, мозги начинают работать лучше. Я уже не говорю о пользе для здоровья и долголетия.

Почему я решил стать блогером

Для начала это стало одной из моих идей для открытия своего дела, чего-то, что будет приносить хотя бы небольшой доход, но требовать немного времени, потому что есть еще основная работа, личная жизнь, хозяйство и т.д. и т.п. Уже после этого люди мне объяснили, что благодаря блогу, я смогу еще и пользу приносить людям. Я понял, как это здорово. Вот так я и вступил в проект “Одна семья”.

Игорь Колпаков

Как это хорошо, когда можно с кем-то поделиться просто своим жизненным опытом. Не нужно быть в чем-то экспертом, просто рассказываешь людям, как и что с тобой произошло: на какие грабли наступил или, наоборот, где добился успеха. Тем самым я помогаю людям не совершить моих ошибок или в чем-то преуспеть, как я. И это самый минимум, что может полезного сделать блоггер для себя и для общества.

По этому блог буду стараться делать именно для людей и от души. Ну а для меня лично это огромный новый опыт, очень интересный и многообразный способ самовыражения. Способ стать более открытым с миром, развиваться, учиться и добиваться своих целей.

Не все так тривиально, конечно, я ведь не святой какой-то ))) Это также и способ заработать денег. Но деньги тут не сама цель, а цель – создать качественный ресурс в сети, и уже за это получать свое заслуженное вознаграждение. Вот так, на сколько мог, не размазывая и не затягивая, чтобы не вызвать у вас скуку, постарался рассказать о себе. Надеюсь, будем видеться с вами чаще на страницах моего блога.

Жду ваших мнений, комментариев, здоровой критики и поддержки. А я взамен для вас буду стараться делать свои статьи как можно полезнее, понятнее и интереснее. Буду учиться, расти в плане навыков для ведения своего блога, чтобы дать вам качественный ресурс, на который вы будете всегда возвращаться.


Всем добра! Верьте в себя и свои силы. Ставьте цели и добивайтесь их. До новых встреч, друзья, на страницах моего дневника.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение